

BENEFÍCIOS DE CONSUMIR ALIMENTOS INTEGRAIS
Os alimentos integrais oferecem diversos benefícios à saúde, além de apresentarem praticamente a mesma quantidade de calorias de outros produtos e promoverem maior saciedade, sendo muito indicados em dietas para perda de peso.
Outra vantagem é que os produtos integrais preservam os nutrientes. Dessa forma, são mais nutritivos e possuem maior quantidade de fibras, vitaminas e minerais.
IMPORTÂNCIA DE CONSUMIR PRODUTOS INTEGRAIS
Os alimentos integrais oferecem muito mais nutrientes e fibras. Como resultado, têm absorção lenta, aumentam a saciedade, previnem a constipação e reduzem o risco de diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Por isso, incluí-los na alimentação ajuda o corpo a funcionar melhor.
A recomendação é consumir de 25 a 35 gramas de fibras diariamente, alcançadas através da ingestão de frutas, verduras e legumes, além de produtos integrais, como pão, macarrão, biscoito, entre outros.
Nesse caso, é importante ler os rótulos. Os produtos integrais precisam conter ingredientes integrais, que devem aparecer em primeiro lugar na lista de ingredientes.
Isso porque existe uma ordem que define que o primeiro ingrediente é sempre o que está em maior quantidade e o último é o que está em menor quantidade.
Outra dica para identificar alimentos integrais é observar a quantidade de fibra, pois o que tiver mais fibras, tem mais chances de ter produtos integrais.
BENEFÍCIOS DOS ALIMENTOS INTEGRAIS
A quantidade de fibras nos alimentos integrais garante muitas vantagens para o organismo. Os principais são:
Melhora do sistema digestivo
Os alimentos integrais têm uma boa quantidade de fibras alimentares, o que torna a digestão e a absorção do alimento mais lenta e, consequentemente, ajuda a regular o intestino e prevenir a constipação.
Maior saciedade
As fibras presentes nos produtos integrais absorvem água e permanecem por mais tempo no estômago, o que garante a sensação de saciedade por mais tempo. Como resultado, demora mais para ficar com fome novamente.
Diminui o LDL
Uma dieta com a quantidade adequada de integrais e baixo consumo de gordura saturada ajuda a diminuir os níveis do colesterol “ruim”, prevenindo doenças cardiovasculares.
Diminui o risco de diabetes
Os alimentos integrais também têm um índice glicêmico baixo para moderado. Com isso, a absorção da glicose no sangue é mais lenta, o que evita picos de glicemia.
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